СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Богдана Бабич: "Украина также пытается дружить с арабским и израильским миром"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился свести к минимуму рабочие отношения с представителями 12 государств, в том числе Украины, в связи с голосованием за резолюцию Совета Безопасности ООН 23 декабря.

Богдана Бабич:

"В международной практике это называют оккупированными территориями, а Израиль называет их спорными. Резолюция осуждает Израильскую политику за строительство поселений на оккупированных с 1967 года Палестинских территориях и призывает прекратить строительство поселений на этих территориях и вызнает это нарушением норм международного права. Израильские поселения – главная преграда для возобновления мирного процесса на основу принципа двух государств.

Украина всегда придерживалась политики двух государств, она говорила, что это нужно урегулировать мирным путем.  Если Израиль провоцирует ситуацию, Украина должна была указать свою позицию. А если мы говорим, что в Украине есть ситуация с оккупированным Крымом, то мы должны показать, что поддерживаем нормы международного права. Украина должна быть последовательной в этой ситуации.

Уже есть некоторые последствия, отозваны послы на отмененный визит нашего министра Владимира Гройсмана, что уже является дипломатическим последствием. Наша суть – объяснить, почему мы поддержали такую позицию и заявление. В международном мире принято – «услуга за услугу», но мы знаем, как повел себя Израиль и осторожно высказывался, стараясь сохранить дружбу с Россией. Будем откровенными, Украина также пытается дружить с арабским и израильским миром. У нас тоже такая позиция, но мы придерживаемся норм международного права". 

Повтор программы.

Гости программы и спикеры:
Богдана Бабич
Политический эксперт, директор Института практической политики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все