СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Михаил Кухар: "ВВП за три года вырастет в полтора раза"

Подводим экономические итоги года. О ВВП Украины, ценах на топливо, Дональде Трампе и многом другом.

"Предыдущие 20 лет череда побед ментальных социалистов на европейских и американских выборах привели к повышению уровня налогообложения в капиталистических странах до такого социалистического уровня, что большие корпорации выживают только при помощи лицемерия, потому что на самом деле они никогда такие налоги не платили. Трамп – правый политик, а правые всегда выступают за снижение налогов".

"Мы должны были получить три млрд транша МВФ. У нас не должно было быть нагрузки по обслуживанию внешнего долга. Мы получили 1,5 млрд, еще 1,5 выплатили сами. Но прирост резервов составил 2,5, соответственно, НБУ остался с миллиардным плюсом. Так что фактор МВФ я бы вообще убрал".

"Яресько пока что принято хвалить за проведенную реструктуризацию. Но я надеюсь, что за полгода-год все уже поймут, что это одна из самых бездарных финансовых операций в истории нашей страны. Когда в мире правят нулевые процентные ставки, реструктуризировать что-то под 7,75 и при этом еще обещать gain в виде прироста ВВП – это будут громадные суммы выплат, которые превысят ставку в 10% годовых. Это невыгодный механизм. Но я думаю, что нам не придется в след раз умолять о реструктуризации. В мире надолго наступила эпоха дешевых денег, быстро ставки не вырастут. Слишком много избыточной ликвидности. Все ищут доход, поэтому крупнейшие инвестбанки сами предложат Украине реструктуризацию под более низкий процент".

"Вопрос чисто технический, но очень правильный. Я благодаря этому решению как раз вспомнил, что у меня есть компании, которые нужно закрыть. У кого-то ФОП, который давно пора закрыть, или будешь платить налог".

"Киоски сносят те, кто не понимает, что продукты должны быть в шаговой доступности. Эти киоски туда поставила невидимая рука рынка. А сносят их люди, которые не понимают, что людям нужны продукты рядом с домом, и сносить, не предлагая альтернативы взамен – это абсурд и плохая оценка мэру, который не понимает, как живет город".

Повтор программы.

Гости программы и спикеры:
Михаил Кухар
Руководитель Независимой группы макроэкономического анализа и прогнозирования, журналист и издатель

Поделиться:
Читать все
Читать все