СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Двенадцать мгновений 2016-го

Цитаты недели. Каждый месяц уходящего года запомнился своей цитатой, своим самым ярким событием. Если сложить все эти цитаты в один калейдоскоп, получается наглядная картина 2016 года, которую мы не только вспомним, но и обсудим в эфире.

Александр Мартыненко:

"Отставка Абромавичуса стала первой ласточкой и показателем того, что будет дальше. Айварас стал первой ласточкой, которая полетела домой. Потом полетели другие.  Кто-то, правда, остался в стране. Но это было первым знаком, что эти люди не сработаются с украинской средой, они в нем чужие и абсолютно его не понимают".

"Война с ИГИЛ будет продолжаться. Более того, чем больше будет военных успехов в Ираке, Сирии, тем больше вероятность терактов в Европе".

"Рокировка во власти (назначения Гройсмана, Луценко, Парубия – ред.), принесла то, что у нас с того момента прекратилось публичное выяснение отношений между президентом и премьером. Прекратились публичные разборки в Кабмине, и все перешло в тихую сферу, что очень хорошо для страны. Скандалосв стало меньше, технологичности больше. Работает винницкий бизнес-стиль. Я не могу сказать, что он противоречит духу украинского государства – напротив, он ей полностью соответствует. Гройсман еще не показал (себя), но учится показывать. Винницкий стиль – это и есть, по моему мнению, стиль украинского бизнеса. Он соответствует менталитету бизнесменов и украинского народа".

"Освобождали одного человека (Савченко – ред), а получили другого. Был миф, и народ освобождал миф, в который сам поверил. Когда она приехала и произнесла речь в Борисполе, все думали, что это нервный срыв, но она станет более понятной. Этого не случилось, а с недавних пор она уже лидер полит силы. Мне кажется, что этот путь от пленницы до политического лидера не может быть пройден на один год. Надежде еще нужно учиться быть политическим лидером, и не уверен, что это получится. Из того, что Савченко сейчас говорит, не видно, что она когда-нибудь сможет выйти из маргинальной ниши".

"Е-декларирования надо было делать. Единственное, что неожиданно оказались большие суммы, но можно сказать, что люди и так догадывались, что депутаты и министры не бедные люди. Тем более, когда люди получили по 200 грн на последних выборах, и предпоследних. Все прекрасно знали, что выбирали богатых. Теперь это известно в цифрах, тем более, не все показано и задекларировано. Это простое подтверждение того, что есть большой разрыв между теми, кто сидите в Раде и правительстве, и всеми остальными".

Гости программы и спикеры:
Александр Мартыненко
Генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-Украина"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все