СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Борис Тизенгаузен: Визит Байдена может осложнить отношения Украины и США

Говорим об отношениях Украины с США и ее положении на международной арене.

Борис Тизенгаузен:

"Для многих дипломатов визит Байдена стал довольно неожиданным. Все знают о взаимоотношениях между Байденом и Трампом, Байден прилюдно критикует и троллит Трампа. И вот он едет в Украину. Какой-то качественной нагрузки этот визит не нес. Байден уже ничего не сможет сделать за несколько дней до окончания каденции, но осложнить ситуацию в налаживании отношений между Киевом и Вашингтоном он мог. Уже заявления Трампа кардинально расходятся с политикой предыдущего президента. Трамп как бизнесмен рассматривает вариант сделки между Штатами и Россией. Со стороны России - уменьшение ядерного потенциала, со стороны США – ослабление санкций. Это вектор, о котором даже не говорила администрация Барака Обамы.

С точки зрения Украины этот сценарий неприемлем. Но с точки зрения интересов США для рядового избирателя ситуация абсолютно понятна, Трамп на весы кладет с одной стороны ситуацию в Украине, а с другой – общемировую с уменьшением ядерного потенциала и уменьшением угрозы для США, и они выберут соблюдение интересов Соединенных Штатов".

"Есть ряд удачных реформ и ряд, мягко говоря, неудачных. Президент в Давосе должен подвести некие итоги, показать, что сделано в Украине, обозначить приоритеты и то, что будет сделано в следующем году".

Гости программы и спикеры:
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все