СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Александр Дубинский: "Методы Януковича по СМИ понятийно более правильные, чем у действующей власти"

Говорим о СМИ, экономике, курсе и других "особенностях" жизни "по-новому".

Александр Дубинский:

"Вопрос даже не собственника, а изменения отношения власти к телеканалу. У 1+1 сейчас прозрачная структура собственности и выполнены все лицензионные требования. Когда мы говорим, что решение Нацсовета странное и за ними кто-то стоит, и кому-то, каким-то образом нужно заставить собственника или менеджмент телеканала идти договариваться и выполнять некие условия для того, чтобы избежать давления на бизнес".

"По закону, я считаю, что как и 1+1 нет оснований не выдавать лицензию, так и для Радио Вести нет оснований не продлевать или не выдавать лицензию. Мы говорим о том, что Национальный совет становится репрессивным органом, который используется властью для того, чтобы оказывать давление на СМИ.

"При Викторе Януковиче, которому сегодня прислали повестку в Главную военную прокуратуру, ставил задачу все СМИ загнать под один каблук, выстроить вертикаль и обеспечить лояльность всех СМИ к президентским выборам. Методы, которыми добавился этого Янукович, понятийно более  правильные, чем те, которыми добивается действующая власть". 

Гости программы и спикеры:
Александр Дубинский
Креативный продюсер департамента журналистских расследований, редактор и ведущий программы "Деньги" на канале "1+1"

Поделиться:
Читать все
Читать все