СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Евгений Смертенко: "Сейчас спорт – это то немногое, что дает безусловный позитив"

Говорим о качестве нынешней украинской спортивной журналистики. Также обсуждаем футбол, теннис и покер.

Евгений Смертенко:

"Мы должны не просто говорить, что спорт нужен в принципе, а владельцам каналов, газет и радиостанций давать и что-то, что их убедит в том, что это принесет деньги и рекламодателей. Сейчас рынок рекламы не очень падок на спорт, но какие-то деньги компании готовы выделять, например, те же букмекерские конторы. Нам нужно объяснять и вкладывать в уши, что это важно. Возможно, в симбиозе любителей спорта и журналистов что-то получится".

"Нужно вкладывать в бюджете деньги для популяризации определенных видов спорта, чтобы о них не вспоминали только от Олимпиады к Олимпиаде".

"У журналистов всегда есть соблазн писать о неких медийных личностях, которые со спортивной точки зрения не представляют особого интереса".

"Благодаря молодым спортсменам, которые активно ведут страницы в соцсетях, люди параллельно, не находя в спортивных и общенациональных СМИ, черпают информацию из соцсетей. Нам нужно тоже это учитывать".

"Сейчас спорт – это то немногое, что дает безусловный позитив. Победы спортсменов продолжаются и дают надежду, что они будут продолжаться и дальше".

Гости программы и спикеры:
Евгений Смертенко
Редактор отдела спорта газеты "Вести"

Поделиться:
Читать все
Читать все