СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Александр Кравченко: "Подарки инфлируют не так часто, как гречка на полке"

Мы не знаем, существовал ли святой Валентин. Был ли он римским священником, который оспорил указ императора Клавдия II, запрещающего жениться? Или это было сделано для того, чтобы римляне забыли о своём языческом празднике в честь волчицы? И его ли мощи хранятся в Рождестве Пресвятой Богородицы, что в галицийском Самборе?

Ключевое то, что дальше эту быль-легенду взяли на вооружение маркетологи. У торговцев подарками, сувенирами и романтическими услугами этот день год кормит. Таких дат в отечественном календаре немного — с 14 Февраля могут сравниться разве что 8 Марта и Новый Год. Это большой торговый день.

О том, сколько зарабатывают на празднике, сколько стоит средний подарок возлюбленной (ому) и какие "фишки" несут валентинки образца 17-го года — в программе "Точка зрения".

Всё о бюджете праздника знают глава Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос и учредитель магазина креативных подарков Emozzi Александр Кравченко.

Александр Кравченко:

"Если говорить о том, что популярно, то это мелкие комплименты, которые проще всего реализовать в короткий промежуток времени. Из больших таких направлений, это безусловно аквапарки". 

Андрей Кривонос:

"Так как франчайзингом мы занимаемся с 2001 года и в разных ассоциациях это контакты с разными людьми, то мы увидели подарки, которые осуществлялись всем сексуальным парам. Когда муж жене, а жена мужу, муж любовнице и наоборот. Ради хорошего дела, своему партнеру такие осуществлялись подарки, абсолютно различного бизнеса. Максимальное количество таких подарков в индустрии красоты".

"Дата здесь не так важна, как факт выбора. Если говорить про 14 февраля, то здесь стараются сделать подарок в точку, именно в этот день. Переносы не совсем уместны".

"Мы можем грубо сравнить, что покупалось в этом году и что покупалось в этом. Здесь существенно влияет тренд. В этом году популярны проекты, которые связаны с экологией  и здоровьем. Очень часто мы вкладываем эмоции, а не цену, и часто заказчики не обращают внимания на изменение цены". 

Александр Кравченко:

"Подарки инфлируют не так часто, как гречка на полке.  Потому что бизнес ориентируется под то, сколько он сможет заплатить за это. Мы можем бесконечно увеличивать цены на услуги. По сравнению с 2016 годом средний чек вырос на 1,5 раза". 

Гости программы и спикеры:
Александр Кравченко
Учредитель магазина развлечений «Эмоцци»
Андрей Кривонос
Глава Ассоциации франчайзинга

Поделиться:
Читать все
Читать все