СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым

Иво Бобул: "Каждая страна имеет свою мелодию. Украинская мелодия очень близка к Европе"

В гостях у Радио Вести — певец, народный артист Украины Иво Бобул. Говорим о музыке, ситуации в стране, о празднике трудящихся, эстраде в СССР и других темах.

...«Был некоторый негатив, потому что заставляли петь то, что ты не пел – «А Ленин такой молодой…» Я старался придерживаться более гражданской тематики. Были конечно, и замечания – почему ты поешь то, а не это. Мне было еще сложно, потому что румын по маме, а по отцу украинец. Я помню, в первый раз, когда приглашали на гастроли за рубежом, я не поехал, потому что сказали «меняйте национальность», а я отказался. Были проблемы, но слава богу, прошло. Главное, что не сломали. А много ребят сломались».

...«В России 80% - это украинские исполнители, которые переехали туда. Украинцев не приглашали на концерты в Россию. Если ты хотел выступать там, то нужно было переехать туда. Поэтому многие стали русскими, забыв о том, что они с Украины. Приглашали Молдавию, Узбекистан, Грузию, а вот украинцев, кроме Ротару, было очень мало».

...«Первые эстрадные песни, которые прозвучали за рубежом в большом масштабе, были украинскими. Это был Гнатюк, Гизелла Ципола и еще многие певцы, которые ехали туда. И украинская культура была выше украинской. Потом уже стали это перекрывать».

...«Люди хотят нас слышать. Я поехал по Украине, а меня спрашивают: «Почему вас не было раньше?» Для этого нужны люди, которые занимаются организацией концертной деятельности. Они есть, но занимаются в основном русскими артистами. Почему мы к себе относимся так неуважительно? Вот когда вынесут вперед ногами, тогда скажут: «Был такой артист…» Но внимание нужно сейчас!»

...«У нас сейчас хромает идеология. А это – остов, на котором строится государство. Если ее нет, то люди бродят по лабиринтам и ищут что-то. Искусство и спорт – две линии, которые поднимают сознание людей». 

Гости программы и спикеры:
Иво Бобул
Певец, народный артист Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все