СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым

Задержание подозреваемых в убийстве Бузины и изменения к Конституции от церкви

Задержание Андрея Медведько и Дениса Полищука. Суд может приговорить подозреваемых в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины к пожизненному заключению. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он сообщил, что есть прямые доказательства вины подозревамых. В частности, следствие установило место и время приобретения автомобиля, из которого они следили за журналистом.   

Аваков назвал имена задержанных и отметил, что один из них служил ранее в специальной роте МВД «Гарпун». Оглашение имен подозреваемых вызвало общественный резонанс, поскольку они были активистами и участниками АТО.

Также в МВД сообщили о задержании третьего подозреваемого, однако его имя не назвали.

Оба подозреваемых отрицают свою причастность к убийству. Андрей Медведько перед началом судебного заседания  заявил, что не получал повесток на допросы от правоохранителей и отметил, что при задержании его избили.

Правки от церковников. Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций подключился к процессу конституционной реформы и сформулировал свои предложения, касающиеся Основного закона Украины.

Религиозные деятели предлагают закрепить в Конституции статью о том, что ценность жизни человека и право на жизнь признаются государством «от зачатия и до естественной смерти». При этом брак обозначается как «семейный союз между мужчиной и женщиной».

В статье Конституции, касающейся права частной жизни, закрепляется гарантия соблюдения тайны исповеди, в отношении которой не может быть никаких исключений и оснований для ограничения.

Гости программы и спикеры:
Евстратий (Зоря)
Архиепископ, глава Информационного управления Киевской патриархии (УПЦ КП)
Артем Шевченко
Глава пресс-службы МВД, журналист
Анатолий Ульянов
Публицист, художник, медиа-активист
Как Вы относитесь к религиозным дополнениям к Конституции?
  • Да
    18%
  • Нет
    82%

Поделиться:
Читать все
Читать все