СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым

Сегодняшние события под стенами Рады: погибший боец Нацгвардии и десятки раненых

Один боец национальной гвардии погиб, 112 человек были ранены в результате столкновений у Верховной рады. Все раненные бойцы получат материальную компенсацию и медицинскую помощь - об этом заявил премьер министр Арсений Яценюк. Также премьер выступил с инициативой создания следственной комиссии, по событиям под Верховной Радой.

Президент Украины Петр Порошенко обещал привлечь к ответственности организаторов сегодняшних столкновений под зданием Верховной Рады Украины, в ходе которых погиб один и пострадало более 100 правоохранителей. Об этом он заявил в ходе своего обращения.

В целом, милиция задержала около 30 участников массовых беспорядков, подчеркнул министр. Произошедшее будет квалифицировано как теракт, сообщил Радио Вести советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.  Он подчеркнул, что митинг, который проходил под зданием Верховной Рады был использован для дестабилизации ситуации в стране.  

Сегодняшние события у стен Верховной Рады свидетельствуют об усилении радикальных настроений, поскольку ранее на митингах не было задействовано оружие. Об этом в интервью Радио Вести сообщил заместитель директора института проблем радикализма Константин Дыкань. Эксперт также допускает, что среди митингующих могли быть агенты российских спецслужб, которые помогли создать "соответствующую" картину для российских медиа:

Отметим, что противостояния под Верховной Радой начались сразу после того, как парламент в первом чтении поддержал изменения в Конституцию в части децентрализации. За это решение проголосовало 265 депутатов.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все