СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым

Миграционный кризис в Европе

Сотни мигрантов протестуют на главном железнодорожном вокзале в Будапеште, после того, как полиция оцепила терминал, чтобы остановить их путешествия по ЕС. Толпы людей скандировали "Германия" и махали билетами на поезд после того, как их вынудили покинуть станцию Келети. Ранее Венгрия остановила железнодорожное сообщение со странами Запада, а также завершила строительство защитной стены на границе с Сербией.

Венгрия в рамках обязательств по Шенгенскому соглашению продолжит защищать внешние границы Евросоюза от неконтролируемого притока мигрантов, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Также все беженцы будут регистрироваться, добавил Орбан.

Миграционный кризис может расколоть Европейский союз, заявил глава Европарламента Мартин Шульц допустил, что миграционный кризис может расколоть ЕС. Основная проблема, по его словам, -  не наплыв мигрантов, который может помешать свободному передвижению, а отсутствие солидарности ради принятия общих правил решения кризиса.

Мировое сообщество должно добиться мира и стабильности в Сирии, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, это снизит поток беженцев в Европу.  

Европейские правительства не справляются с волной беженцев. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг. Приток мигрантов в Европу только через Средиземное море с начала года уже превысил 300 тыс человек, и это случается, благодаря преступникам, которые помогают мигрантам незаконно пересекать границы стран, подчеркнула Флеминг.

Гости программы и спикеры:
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Тарас Доронюк
Операционный директор аналитического центра CEDOS
Нужно ли Украине принимать беженцев?
  • Да
    15%
  • Нет
    85%

Поделиться:
Читать все
Читать все