СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым

Лишение России права вето в ООН и план Путина по Сирии

Без права вето в Совбезе. 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке. Главными темами станут сирийские беженцы в Европе, ИГИЛ и российская агрессия в Украине. В частности, 25-27 сентября в рамках Генассамблеи пройдет Саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития, 28 сентября откроется общеполитическая дискуссия, а закончит работу Генассамблея 6 октября. Украинскую делегацию возглавит глава МИД Павел Климкин.

Через месяц состоится голосование за членов СовБеза ООН и Украина может стать одним из его членов сроком на два года, рассказал постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

Как заявил Сергеев, в ходе сессии уточнят конкретный механизм лишения России права вето, которая, несмотря на статус постоянного члена Совбеза Организации, откровенно нарушает Устав ООН.

Планы по Сирии. Власти США отвергли предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство". Более того, в случае неприсоединения России к антиджихадисткой коалиции, возглавляемой США, Россия рискует остаться в международной изоляции. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби.

Накануне президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество выступить единым фронтом против группировки "Исламское государство". По его мнению, для того, чтобы сформировать широкую коалицию и остановить боевиков ИГИЛ, необходимо объединиться с сирийским правительством. Путин подчеркнул, что Россия и дальше будет поддерживать режим Башара Асада.

Сирия же готова сотрудничать с любой страной, которая выступит против террористов "Исламского государства". Об этом президент страны Башар Асад заявил в интервью российским СМИ. Он подчеркнул, что готов заключить союз и со странами Запада. Однако часть из них, по версии Асада, напрямую спонсируют террористов.  

Гости программы и спикеры:
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Николай Капитоненко
Директор центра исследований международных отношений, политолог-международник
Удастся ли лишить Россию права вето в ООН?
  • Да
    38%
  • Нет
    62%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все