СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым

Волошин: "Ну не будут американцы у нас ничего покупать"

36 мирных граждан погибли в результате авиаударов в Сирии накануне. Об этом заявил Глава Национальной коалиции сирийских оппозиционных сил Халед Ходжа.  По его мнению, Россия  не собирается бороться с "Исламским государством", а хочет продлить правление Башара Асада.

В то же время глава МИД России Сергей Лавров утверждает, что у него данных о пострадавшем мирном населении нет, а авиаудары России по террористам в Сирии были точечные. Он подчеркнул, что Россия действует в ответ на просьбу сирийского руководства и помогает якобы  исключительно бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками.  

Москва попросила Вашингтон предъявить доказательства того, что удары российских Военно-воздушных сил  в Сирии наносятся не по позициям Исламского государства.

Министр обороны США Эштон Картер подверг критике начало воздушной операции России в Сирии, передает 5 канал. Действия и заявления Российской федерации разительно расходятся, уверен он.

Наибольшую опасность составляет риск столкновения боевых самолетов США и России в небе над Сирией, заявил в эфире Радио Вести немецкий политолог Александр Рар. Европа склонна к тому, чтобы Россию включили в состав антитеррористической коалиции. Но не стоит забывать о противостоянии Саудовской Аравии и Ирана, отметил эксперт.

Гости программы и спикеры:
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Нужно ли Порошенко встречаться с Путиным?
  • Да
    45%
  • Нет
    55%
Путин в Сирии выиграет или проиграет?
  • Да
    26%
  • Нет
    74%

Поделиться:
Читать все
Читать все