СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым

Перевыборы в Кривом Роге и возможный "дележ" Киево-Печерской Лавры

Темы сегодняшнего двухчасового эфира Сакена Аймурзаева - перевыборы в Кривом Роге, антикоррупционный форум в Киеве и возможность передачи храма УПЦ Московского патриархата в Киево-Печерской лавре Киевскому патриархату.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович о решении Рады провести перевыборы в Кривом Роге: "Наверное, объединилось всеобщее беззаконие. Сегодня произошел конституционный переворот, сегодня закончена централизация…

Они сами сказали: «Это беззаконно, но это партийно-народная необходимость»… У нас же написано в Конституции. Что отменить выборы может только суд. Давайте напишем другой закон! Право гранаты в стране наступило вместо закона.

Мы будем обращаться в Конституционный суд, в Венецианскую комиссию. Мы пойдем на выборы, в Кривом Роге в том числе. Мы выиграем выборы второй раз. Не захочет Вилкул (идти на выборы - ред), я пойду...".

Журналист, главред Радио Вести Валерий Калныш – об антикоррупционном форуме в Киеве: "Я сейчас нахожусь в той части, которую назвал бы тренингом. В одном зале форума люди могут высказаться, во втором зале остались те, кто готов работать. Здесь стоят столы, сидят люди, есть темы, по которым люди могут высказываться. Есть «хранители стола», которые записывают идеи. Потом все идеи будут собираться вместе, и организаторы форума собираются работать по плану, предложенному обществом. Те, кто готов работать – человек 500-600. Тех, кто просто пришел послушать, больше – тысячи две с половиной.

Сергей Лещенко сказал, что цель форума – не создать партию. Цель форума – объединить людей, которые создадут токсическую среду для коррупции в Украине. По большому счету, это клуб по интересам для тех, кто хочет бороться с коррупцией.

Я не вижу в числе модераторов, организаторов незримого ока иностранцев. Они здесь есть, но они здесь на правах рядовых участников".

Гости программы и спикеры:
Юрий Милобог
Был кандидатом в мэры Кривого Рога от "Самопомощи"
Вадим Рабинович
Бизнесмен, народный депутат ("Оппозиционный блок")
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести
Епископ Климент (Олег Вечеря)
Епископ Ирпенский, Украинская Православная Церковь, глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП
Лавра должна принадлежать: УПЦ МП "+" или УПЦ КП "-"?
  • Да
    31%
  • Нет
    69%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все