СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Мигрантский кризис в Европе и Украина

Австрия и Германия намерены отменить упрощённую процедуру пересечения границы, благодаря которой тысячи мигрантов за последние дни смогли попасть в эти страны из Венгрии. Только за выходные дни более 10 тысяч беженцев прибыли в Австрию.

Ранее эти страны ЕС согласились принять беженцев с Ближнего Востока на свои территории. Решение было принято после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и канцлером Германии Ангелой Меркель.  

Власти Германии, куда направляется большинство мигрантов, предупредили, что её готовность приютить беженцев ограничена, и ей не следует злоупотреблять.

Наплыв беженцев привел к тому, что пункты оформления мигрантов перегружены. Пресс-офицер мюнхенской полиции Томас Бауман заявил, что предполагаемая квота по мигрантам была выбрана накануне.

В ответ на информационную кампанию венгерских властей, с целью уменьшить поток мигрантов, некоторые австрийцы и немцы проявили солидарность с беженцами. Люди на своих автомобилях едут в Венгрию, и бесплатно везут мигрантов до границы, чтобы потом они официально её перешли как беженцы. В то же время в социальных сетях появились многочисленные сообщения от обычных граждан, которые  предлагают мигрантам временное убежище, снабжают их продуктами и предметами первой необходимости.

Великобритания также согласилась, дополнительно принять около тысячи сирийских беженцев. В свою очередь, страны "Вышеградской четверки" высказались против введения в ЕС квот на беженцев. Главы правительств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, заявили это накануне в Праге.

Глава МИД Павел Климкин не исключил, что в будущем Украине также придется принимать к себе беженцев. Об этом сегодня говорим с нашими слушателями.


Поделиться:
Читать все
Читать все