СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Возможность пересмотра децентрализации и украинские двигатели для "Boeing"

Изменения в Конституцию в части децентрализации пересмотрят, если Россия не будет выполнять Минские соглашения, заявил президент Петр Порошенко. По его словам, несмотря на то, что с 29 августа в зоне проведения антитеррористической операции обстрелов нет, украинская армия должна быть готова к возобновлению боев. В случае перехода к активным боевым действиям, в Украине введут военное положение, подчеркнул Петр Порошенко.

При этом президент надеется, что к подобному варианту ему не придется прибегать. За несколько следующих месяцев в парламенте соберется достаточное количество голосов за принятие изменения в Конституции, сказал глава государства.

Напомним, что проект изменений в основной документ страны уже был одобрен Венецианской комиссией. 31 августа парламент принял изменения в первом чтении. О том, что ожидает страну после финального голосования в Верховной Раде –в справке Радио Вести.

Вопрос о введении военного положения может возникнуть только в случае наступления и активизации боев на Донбассе со стороны России, заявил в интервью Радио Вести глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский.

Украина договорилась с компанией "Boeing" о покупке украинских двигателей и ракетоносители от Конструкторского Бюро "Южное" и завода "Южмаш" - об этом заявил руководитель национального космического агентства Любомир Сабодаш. По его словам, меморандум сотрудничества между "Boeing" и национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.

Кроме того он отметил, что одним из условий американской стороны было отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями.

США сейчас покупают российские двигатели. "Южное" будет поставлять ракетоносители для запуска ракет "Зенит" и "Антарес". Детальнее о работе конструкторского бюро "Южное" и завода "Южмаш" - далее в справке Радио Вести:

Переговоры с компанией "Boeing" - конструкторское бюро "Южное" и государственное космическое агентство ведет давно - об этом заявил бывший генеральный директор завода имени Малышева, экс заместитель министра промышленной политики Украины Виталий Немилостивый. По его словам, новые соглашения помогут заводу выйти из кризиса и долгов.

Гости программы и спикеры:
Владимир Грановский
Политтехнолог
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все