СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Психологическая реабилитация бойцов АТО и права женщин в Украине

Психологическая реабилитация украинских военных

Нардеп Ольга Богомолец подтвердила, что в Украине зафиксированы десятки самоубийств участников АТО. В зоне проведения антитеррористической операции 95% участников боевых действий получают боевую психическую травму. Об этом сообщила народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, советник Президента Ольга Богомолец.  

Богомолец привела статистику, согласно которой, 95% участников военных действий на востоке Украины получают боевую психическую травму, значительная часть таких случаев не диагностируется. По словам народного депутата, сегодня психологическая помощь участникам АТО должна предоставляться в госпиталях ветеранов войны.

Права женщин в Украине

Украина попала в список стран, где права женщин и мужчин в экономической сфере не равны. Об этом сказано в отчете Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон 2016». Согласно исследованию, только 63% женщин трудоспособного возраста официально трудоустроены в Украине. Женщины в отличии от мужчин ограничены в возможности работы в ночное время, а также имеют разные возможности для трудоустройства в шахтах, производствах, строительстве, в металообрабатывающей промышленности и тяжелом машиностроении.

В Конституции Украины нет пункта о не дискриминации и отсутствует закрепленное право на равную оплату за равносильный труд. Также украинским работодателям не запрещено интересоваться семейным статусом, отмечают эксперты Всемирного банка.

- О том какие ограничения в профессиях для женщин существуют в мире — в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Наталья Лысенко
Военный врач, медицинский руководитель Харьковского центра реабилитации бойцов АТО
Лиза Рай
Член международного женского правозащитного центра Ла-Страда Украина

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все