СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Реформирование фискальной службы и псевдовыборы в так называемой ДНР

Расформирование областных фискалов. Государственная фискальная служба в областях будет расформирована. Об этом на заседании правительства заявил премьер - министр Арсений Яценюк. По его словам, набор в эту структуру будет проходить с нуля, на основании конкурса, по примеру патрульной полиции. К этому процессу необходимо привлечь представителей бизнеса, сказал премьер.

Глава государственной фискальной службы Роман Насиров должен провести расследование деятельности таможни за последние три месяца, во время которых, по словам Арсения Яценюка, на таможне происходили непрозрачные и коррупционные процессы.

Реформирование Государственной фискальной службы может провалиться, так считает генеральный директор Союза малых, средних и приватизированных предприятий Вячеслав Быковец. Важно провести прозрачное тестирование новых кандидатов, подчеркнул эксперт.

В последние месяцы к Государственной фискальной службе было множество претензий от представителей бизнеса. В интервью Радио Вести координатор организации Движение бизнеса Украины Андрей Гарнат сообщил, что самая большая проблема, которую должны урегулировать в новой службе – начисление НДС и действия налоговой полиции.

Псевдовыборы в псевдореспублике. Главарь боевиков оккупированной части Донецкой области Александр Захарченко на 18 октября назначил псевдовыборы, которые пройду в несколько этапов.

О подписании соответствующего "указа" говорится в заявлении, которое приводит сепаратистское издание Донецкое Агентство Новостей.

"Сегодня мною подписан Указ о назначении выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 18 октября 2015", — говорится в заявлении.

"Уже через месяц состоятся первые выборы глав городов и районов нашего молодого государства", - добавил он.

При этом он сообщил, что местные псевдовыборы на оккупированных территориях Донецкой области будут проведены в несколько этапов.

На первом этапе, который пройдет 18 октября, будут выбирать глав городских и районных администраций. В частности, будут выбираться руководители Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, городов Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

"Следующие этапы, согласно Указу, предполагают избрание руководителей всех остальных уровней — сельских, поселковых и т.д. Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года", - сказал он.

Как известно, Минские соглашения предполагают проведение местных выборов исключительно в соответствии с украинским законодательством и при наблюдении миссии БДИПЧ ОБСЕ. Эта миссия уже заявила, что не будет наблюдать за выборами на оккупированных территориях.

15 лет со дня исчезновения Георгия Гонгадзе. Узнаем ли мы когда-нибудь правду о том, что действительно произошло осенью 2000 года?

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все