СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Законопроект о легализации проституции и десоветизация Киева

В рамках закона. Законопроект "О регулировании проституции и деятельности секс-заведений" зарегистрировал народный депутат от депутатской группы "Воля народа" Андрей Немировский. Он предлагает исключить из уголовного кодекса статьи о сводничестве и организации мест сексуального досуга и притонов, а также о занятии проституции.

Законопроектом предлагается регулировать сферу проституции и деятельность секс-учреждений согласно европейским нормам. После принятия закона работа людей, которые занимаются коммерческим сексом, будет легальной, а деньги пойдут в госбюджет, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Проституция легализована в Канаде, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и Израиле. В США оказание сексуальных услуг на коммерческой основе разрешено в некоторых округах штата Невада.

Согласно ст. 181 Уголовного кодекса систематическое занятие проституцией карается штрафом от 850 грн до 8500 тыс грн или общественными работами до 120 часов. За принуждение к занятию проституцией грозит штраф или лишение свободы сроком до 3 лет. За сутенерство в Украине дают от 5 до 7 лет тюрьмы.

Декоммунизация по-киевски. Украинский институт национальной памяти (УИНП) обратился к киевскому мэру Киева Виталию Кличко о необходимости демонтировать ряд памятников и памятных знаков советской эпохи.

"Предложенный перечень объектов, который в соответствии с законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", необходимо устранить из общественного пространства в первую очередь, подготовили сотрудники УИНП", - говорится в сообщении Института национальной памяти.

По данным Института, более сотни столичных памятников и памятных знаков до сих пор прославляют большевистских деятелей - тех, кто с оружием в руках боролся против украинских войск, или санкционировал оккупацию и политические репрессии. 

Гости программы и спикеры:
Владимир Вятрович
Директор Института национальной памяти Украины
Если бы вы были нардепом, вы голосовали бы за легализацию проституции?
  • Да
    31%
  • Нет
    69%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все