СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Индекс "Робин Гуда" и дискуссии вокруг переименования улиц

Камень преткновения. Также поговорим об идее переименования улиц в честь известных европейских культурных деятелей и возможного установления им памятников.

По тысячи долларов Рината. Агентство деловой информации Bloomberg выяснило, как раздел капитала главных миллиардеров разных стран отразится на финансовом положении тех жителей, которые находятся за чертой бедности.

К примеру, при разделе имущества богатых на Кипре каждый бедняк получит порядка 46 тысяч долларов. А вот в Индии даже такие меры обогатят каждого бедного всего на 59 долларов. Этой суммы хватит, чтобы на протяжении 4 месяцев покупать скромный обед из овощей и риса стоимостью в 35 рупий (0,5 доллара).

Стоит отметить, что в список стран индекса также попала и Украина, обогнав на одну позицию РФ. В случае, если капитал Рината Ахметова разделить на всех бедных жителей страны, то каждый получит 1057 долларов. Схожий результат продемонстрировала Россия с показателем в 1029 долларов и Мексика - обогатив своих бедных на 1121 доллар.

Всего в рейтинге участвовали 42 государства с разным количеством населения и экономическим уровнем развития.


Поделиться:
Читать все
Читать все