СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Удары России по сирийским повстанцам и облик мегаполиса

Зеленые человечки на Ближнем Востоке. Военно-воздушные силы России нанесли первый авиационный удар по Сирии. Как сообщает Bild, авиаудар нанесен по Телль-Бес, городу на западе Сирии. Кроме того, атакован город Эр-Растан, в результате чего погибли, по меньшей мере, 50 человек.

Напомним, сегодня Совет Федерации единогласно поддержал использование военно-воздушных сил России за рубежом. Решение было принято после того, как президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи. Речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, наземная операция на данном этапе исключена, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Разногласия в вопросе Сирии могут привести к прямому противостоянию российский и американских сил, считает российский политолог Станислав Белковский. 

Последний раз разрешение на использование российской армии за рубежом Совет Федерации принимал 1 марта 2014 года в Крыму. Сейчас Россия принимает решение о задействовании своих войск в Сирии, чтобы в дальнейшем установить полный контроль над этими территориями, отметил  в эфире Радио Вести спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

Сроки операции и состав группировки России пока неизвестны, их определит президент Путин. По информации Радио Вести, в военной операции примут участие около 2-х тысяч военнослужащих. 

Напомним, что на полях Генассамблеи ООН президенты Обама и Путин впервые за два года провели встречу. Путин призвал объединиться для борьбы с ИГИЛ и помочь сирийскому президенту Башару Асаду. Со своей стороны, Барак Обама заявил, что готов сотрудничать с Россией. Но при этом, разногласия остаются в отношении Асада. США стоит на том, Асад не является подходящим партнером в борьбе с террором в Сирии.

Лицо города. Мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы и двоих его заместителей. Об этом в интервью Радио Вести сообщила пресс-секретарь мэра Оксана Зиновьева. Она отметила, что причиной увольнения стала ситуация с МАФами и внешней рекламой, и добавила, что на освободившиеся должности будет проведен конкурс.

На прошлой неделе секретарь Киевсовета Алексей Резников поручил разработчикам генерального плана, в том числе Сергею Целовальнику, доработать этот документ, который разрабатывается уже восьмой год. Мы же обсудим кроме этой темы то, как должен выглядеть большой город.

Гости программы и спикеры:
Андреас Умланд
Старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества в Киеве

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все