СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Возможное столкновение России и НАТО в Сирии и преддверие Дня учителя

Снова #всехпереиграл. Саудовская Аравия требует от России прекратить проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими, передает Reuters. Он отметил, что боевики "Исламского государства" не присутствуют в тех областях, которые накануне атаковали российские военно-воздушные силы.

Напомним, что 36 мирных граждан погибли в результате авиаударов в Сирии накануне. Об этом заявил Глава Национальной коалиции сирийских оппозиционных сил Халед Ходжа.  По его мнению, Россия  не собирается бороться с "Исламским государством", а хочет продлить правление Башара Асада. Ходжа добавил, что при ударах оппозиционные повстанцы потерь не понесли.

Военные эксперты США и России должны как можно скорее договориться о ситуации в Сирии, заявил  госсекретарь США Джон Керри. Госсекретарь отметил, что несмотря на обеспокоенность Вашингтона поддержкой, которую оказывает Россия Асаду, страны продолжат диалог.

В то же время глава МИД России Сергей Лавров утверждает, что у него данных о пострадавшем мирном населении нет, а авиаудары России по террористам в Сирии были точечные. Он подчеркнул, что Россия действует в ответ на просьбу сирийского руководства и помогает якобы  исключительно бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками.  

Замораживание конфликта на Донбассе. Российская сторона просит Украину о встрече Президента Украины Петра Порошенко и Президента России Владимира Путина в Париже. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев. Он напомнил, что завтра в Париже лидеры Нормандской четверки обсудят выполнение Минских договорённостей и, в частности, вопрос проведения выборов на Донбассе.   

Отсчет времени для начала отвода вооружений начался сегодня в полночь. Каждый новый обстрел будет отодвигать сроки создания буферной зоны на Донбассе. Украина готова к выполнению минских договоренностей, в частности, к отводу вооружения калибром 82 мм, сообщил министр обороны Степан Полторак. Отводить вооружение будут примерно 15 дней. 

Отметим, что лидеры боевиков также подписали договоренности об отводе оружия. Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что этот шаг приближает Украину к окончанию войны. 

Гости программы и спикеры:
Игорь Семиволос
Директор Центра ближневосточных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все