СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Подкуп избирателей и рейтинг доверия украинцев

Темы часа:

Грязные технологии. Кандидаты на местных выборах пытаются подкупить избирателей с помощью дешевых товаров и бесплатных услуг. Об этом пишет газета "Вести". При этом никто из кандидатов не называет это подкупом. Также среди новых  технологий —  обещать деньги за голоса от имени конкурентов.

- Подробнее о том, как подкупают украинцев на выборах этого года - в справке Радио Вести:

Кандидаты пытаются найти лазейки в законодательстве, чтобы облегчить возможность подкупа, утверждает глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Подкуп избирателей недешевый и зачастую проводится параллельно с обычной агитацией, отмечает политтехнолог Сергей Гайдай. При этом кандидаты считают, что такая технология на выборах является наиболее эффективной, отмечает эксперт.

Нобелевка по физике. Лауреатами Нобелевской премии по физике 2015 стали ученые Такааки Кадзита из Японии и канадец Артур Макдональд, которые открыли нейтринные осцилляции. Открытие показало, что частицы нейтрино имеют массу. Это открытие изменит представление человечества об истории Вселенной. Для физики частиц это историческое открытие, отметили в Нобелевском комитете. Лауреатов нобелевской премии объявил постоянный секретарь шведской Королевской академии наук Горан Хенссон.

Известно, что нейтрино зарождаются в результате термоядерных реакций и только пройдя весь путь от Солнца их удаётся зафиксировать, сообщил в интервью Радио Вести заведующий отделом физики планетных систем Главной астрономической Обсерватории Национальной Академии наук Украины Анатолий Ведьмаченко.

- О других лауреатах премии по физике — в справке Радио Вести.

Политики не в почете. Украинцы доверяют политическим партиям меньше, чем любому другому общественному институту. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании TNS-Украина за август 2015 года.

Авторы исследования отмечают, что по сравнению с данными ноября 2014 года повысился уровень доверия к ряду социальных институтов, в том числе – к ближайшему окружению, организациям (благотворительные фонды, страховые компании), силовым структурам (милиции, налоговой, судам), а также частным предпринимателям, профсоюзам, руководителям госпредприятий и астрологам.

Наивысшим доверием украинцев пользуются родственники (они получили 4,7 балла по 5-балльной шкале), коллеги (3,8), соседи.

Доверие к армии, согласно графику компании, снижается и составляет сейчас 3,1 пункта. Патрульной полиции украинцы доверяют больше, чем милиции – 2,8 балла против 2,1 соответственно. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все