СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Чуточку #НобельНаш по литературе и развертывание сил НАТО в Турции

Почти украинский Нобель по литературе. Сегодня Нобелевская премия по литературе была присуждена белорусской писательнице украинского происхождения Светлане Алексиевич. Писательница уже трижды была номинирована на премию и многие крупные букмекерские конторы предвещали победу именно ей.

Светлана Алексиевич — автор известных исследований «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Зачарованные смертью», «Последние свидетели» и «Чернобыльская молитва». В прошлом году, автор выпустила заключительную книгу из цикла «Голоса Утопии" под названием «Время секонд-хенд». В первой половине программы мы поговорим также о том, кто из украинских писателей может быть достоин этой награды и какие у них перспективы получить эту награду.

Ответ НАТО. Североатлантический Альянс готов направить войска в Турцию для обеспечения защиты Анкары от угрозы по южному направлению. Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По словам Генсека, Альянс все время мониторит ситуацию в Сирии и обсуждает сложившуюся ситуацию с правительством Турции. Столтенберг также отметил, что озабоченность руководства НАТО вызвана ударами крылатых ракет РФ по позициям исламистов в Сирии.

Напомним, 30 сентября Российская Федерация начала активные бомбардировки боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. Сразу же после этого западные СМИ начали выпускать безосновательные материалы о том, что вместо позиций ИГ, российская сторона наносит удары по умеренной оппозиции.

Гости программы и спикеры:
Андрей Курков
Украинский писатель, преподаватель, кинематографист
Владимир Хандогий
Президент Ассоциации внешней политики, дипломат

Поделиться:
Читать все
Читать все