СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Взятки врачам и восстановление Донбасса

Запад нам поможет. Полноценное восстановление Донбасса начнется, когда боевики полностью прекратят вооруженные провокации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. В это же время, по словам главы государства, Украина накопила 10 миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры, отстраивать Донбасс также поможет Запад.

Это миф, что Донбасс "кормил" всю Украину". Такое мнение в интервью Радио Вести высказал бывший глава Луганской облгосадминистрации Алексей Данилов. По его словам, пока не ясно как в дальнейшем промышленный регион, технологии которого остановились в 50-60-х годах сделать современным, и за счет какого ресурса.

Вынужденная "благодарочка". Эксперты подсчитали, что теневой оборот средств в больницах за год составляет от 60 до 65 млрд грн. Об этом на форуме по здравоохранению сообщил председатель совета Украинской федерации работодателей здравоохранения Владимир Загородний.

При этом Загородний сообщил, что консолидированные расходы на здравоохранение в год составляют от 110 до 115 млрд грн.

"Годовой государственный бюджет на здравоохранение составляет 46 млрд грн. Остальные средства в больницах граждане платят из собственного кармана, покупая лекарства и оплачивая дополнительные услуги", - сказал он.

Гости программы и спикеры:
Олег Устенко
Экономист, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера
Платите ли Вы врачам?
  • Да
    69%
  • Нет
    31%
Нужно ли восстанавливать Донбасс?
  • Да
    38%
  • Нет
    62%

Поделиться:
Читать все
Читать все