СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Рассмотрение КС обращения регионалов по люстрации и расистский скандал на "Олимпийском"

Люстрационное дело. Конституционный суд сегодня рассматривает дело относительно Конституции  отдельных положений закона о люстрации. Заседание проводится в форме устного слушания.

Заседание началось, несмотря на отсутствие представителей всех сторон и таким образом судьи нарушили регламент. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев.

Более того, Соболев сообщил, что часть судей должны быть уволены в связи с люстрационными мерами. Следовательно, они не могут принять правовое решение по этому вопросу.

Напомним, закон "Об очищении власти вступил" в силу 16 октября прошлого года. Позже с требование отменить ряд статьей закона в Конституционный суд Украины обратились 47 народных депутатов. Среди них представители "Оппозиционного блока"- Сергей Левочкин, Михаил Добкин, Наталья Королевская и Александр Вилкул. Подробнее об их требованиях – в справке Радио Вести:

УЕФА обвиняет киевское Динамо в расизме. Футбольная ассоциация сообщает, что во время недавнего матча Динамо с Челси на стадионе произошел инцидент, носивший расистский характер. Футбольные власти обвиняют украинский клуб в расистском поведении болельщиков, массовых беспорядках и блокировке проходов на стадионе.

Накануне, организация ФАРЕ, которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе опубликовала видео несколько болельщиков Динамо атаковали четырех темнокожих мужчин, сидящих рядом с ними.

«Это ужасное событие показывает реалии футбола в Центральной и Восточной Европе. Мы направили в УЕФА отчет по инциденту и будем требовать самым строгих санкций к провинившимся», – сообщил исполнительный директор FARE Пиара Повар.

Произошедший инцидент - это в первую очередь недоработка правоохранительных органов, так как подобные случаи на Олимпийском не редкость. Об этом заявил в интервью радио Вести главный редактор журнала Футбол Артём Франков.

После отчета FARE УЕФА завело дисциплинарное дело на киевское "Динамо". Киевляне обвиняются в расистском поведении болельщиков, массовых беспорядках и блокировке проходов на стадионе. О возможном наказании информации нет. Свое решение УЕФА вынесет 27 октября. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все