СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Семиволос: "Турции нужно было легализовать войну с курдами под видом войны с ИГИЛ"

Страх победил на выборах в Турции. На состоявшихся в воскресенье в Турции повторных парламентских выборах основанная президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом ПСР получила абсолютное большинство голосов. За нее проголосовали 49,4 процента избирателей.

ОБСЕ, а также ПАСЕ в опубликованном в понедельник, 2 ноября, совместном докладе раскритиковали победу правящей в Турции Партии справедливости и развития. Как заявил швейцарский депутат ПАСЕ Андреас Гросс, предвыборная борьба была несправедливой и сопровождалась страхом.

В свою очередь специальный координатор ОБСЕ Игнасио Санчез Амор заявил о давлении на СМИ. С подобной критикой выступили также и США. В Белом доме выразили обеспокоенность тем, что ряд критически настроенных СМИ и отдельные журналисты в Турции подвергались давлению и запугиванию.

Ситуации в Турции и на Ближнем Востоке будет посвящена первая часть программы.

Справедливость и неравенство. Лишь 22% мужчин готовы взять на себя половину женских обязанностей по дому и воспитанию детей. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом исследования по заказу Фонда народонаселения ООН в Украине.

Опрос был проведен с 9 до 24 сентября 2015 года в рамках проекта "Мнения и взгляды населения".

Так, только 22% мужчин готовы к равномерному распределению обязанностей с женщинами по домашней работе и воспитанию детей.

Однако, только 40% женщин готовы поделиться с мужчинами своей домашней работой.

Гости программы и спикеры:
Игорь Семиволос
Директор Центра ближневосточных исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все