СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Уход Яроша с поста главы ПС и расистские нападения в Украине

Ярош сложил полномочия лидера ПС. Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор". Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления Движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода ... Я не могу быть" свадебным генералом "в Правом секторе", - отметил Ярош.

Парламентарий заявил о сложении своих полномочий и поблагодарил членов движения за совместную борьбу. "Спасибо своим собратьям по совместной борьбе, желаю всем мудрости и сил на дальнейшем пути получения Украинского Самостоятельного Соборного Государства!" - написал Ярош.

17 пострадавших от расистских нападений. В Украине не происходит эффективное расследование и судебное разбирательство случаев этнически и расово мотивированного насилия, а почти половина пострадавших не обращается в правоохранительные органы.

Об этом сообщила эксперт по вопросам противодействия расизму и ксенофобии Международной организации по миграции в Украине Яна Салахова, сообщает Центр информации о правах человека.

По ее словам, за первые десять месяцев в 2015 году сеть "Инициатива разнообразия" зафиксировала 10 случаев насильственных действий с подозрением расовой мотивации, в результате которых пострадали 17 человек.

Среди них 13 иностранцев из таких стран, как Нигерия, Иордания, Афганистан, Сирия, Гана, Демократическая Республика Конго, что составляет 76% от всех пострадавших, а также граждане Украины таджикского и еврейского этнического происхождения, мусульманского вероисповедания и со смешанным происхождением.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все