СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Новый поворот в вопросе дискриминации и прерванный полет российского Су-24

Новый поворот по дискриминации. Уголовную ответственность за дискриминацию предлагают заменить на административную. Такой законопроект зарегистрировали в Верховной Раде народные депутаты от фракции Блока Петра Порошенка. Законом также вводится ряд новых понятий, таких как "множественная дискриминация", "виктимизация", "дискриминация по ассоциации" и другие. Отмечается, что закон должен устранить пробелы в законодательстве об ответственности за нарушения в сфере предотвращения и противодействия дискриминации в Украине, а также привести в соответствие украинское законодательство в данной сфере с европейским.

По мнению соавтора законопроекта, народного депутата Светланы Залищук, законопроект ужесточает ответственность за дискриминационные действия. В проекте конкретизируются нормы гражданской и административной ответственности, что позволит ссылаться на антидискриминационное законодательство в судебной практике.

Напомним, в понедельник 23 ноября Петр Порошенко подписал антидискриминационные поправки в Трудовой кодекс, согласно которым запрещается дискриминация в трудовых отношениях по любому признаку, в том числе сексуальной ориентации.  

Сбитый летчик ВВП. Российский президент Владимир Путин заявляет, что военный самолет СУ-24 был подбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией.

Об этом он заявил в понедельник на встрече с иорданским королем Абдаллой II. По словам российского лидера, российские летчики и самолет никак не угрожали Турции.

При этом Путин заявил, что ситуация повлияет на отношения с Турцией и обвинил Анкару в том, что она повела себя так, будто Россия сбила их самолет.

Кроме того, Путин заявил, что Россия фиксирует, что на территории Турции есть много нефти с месторождений, подконтрольных "Исламскому государству".


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все