СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Отношения с Россией на фоне отказа от газа и запрета транзитных перелетов

Ненужный газ. Кабинет министров запретил НАК "Нафтогазу" закупать российский газ. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, Украина сократила потребление газа на 20 процентов, и правительство продолжит политику энергоэффективности.

Украина продолжит транспортировать российский газ для европейских потребителей в полном соответствии с условиями контракта, сказано в заявлении НАК "Нафтогаза". Компания  ожидает сегодня получить весь объем российского газа, который был предоплачен ранее.

Ранее в России заявили о приостановке поставок газа в Украину. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, Украина не внесла предоплату за сырье. Миллер отметил, сложившаяся ситуация создает риски для транзита газа в Европу.

Вице-президент Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчович считает сохранение транзита российского газа через Украину одним из приоритетов создаваемого под его руководством энергосоюза ЕС. Также Шефчович заявил, что проект "Северный поток-2" не может рассчитывать на финансовую поддержку Евросоюза. 

Закрытое небо. Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний. Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Запрет касается транзитных полетов не только военных, но и гражданских воздушных судов. Яценюк дал поручение "Украэроруху" уведомить российскую сторону об этом решении.

Отметим, для российских авиакомпаний сейчас действует частичный запрет на полеты в Украину.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все