СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

События в Кривом Роге и новая российская социология

Первая тема вечернего эфира Мыколы Вересня - выборы в Кривом Роге. Напомним, 15 ноября 2015 года в городе состоялся второй тур выборов мэра Криворого Рога. Победителем был объявлен Юрий Вилкул. Уже после официального оглашения результатов кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог начал подавать жалобы. Результаты выборов подтвердили два суда первой инстанции и Днепропетровский апелляционный суд, который в соответствии с законом о выборах является судом последней инстанции. Вчера в городе начала работу временная специальная комиссия (ВСК) по анализу результатов выборов.

После 17.30 - о новом опросе российского "Левада-центра". Три четверти (75%) граждан России считают, что их страна должна наладить отношения с США и странами Запада, 16% придерживаются противоположного мнения, 10% респондентов воздержались с ответом, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра". Также большая часть респондентов (70%) хотели бы, чтобы Россия улучшила отношения с Украиной. 

Пятая часть опрошенных (20%) так не считают, а 10% затруднились ответить. По мнению 54% респондентов, Россия сейчас находится в международной изоляции. Не согласны с этим тезисом 39% опрошенных, 8% затруднились ответить. Две трети россиян (65%) считают, что РФ должна продолжать свою политику, невзирая на западные санкции, а 26% предлагают искать компромисс, идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций. В марте эти показатели были на уровне 72% и 21% соответственно.

В ходе опроса также выяснилось, что отношение к США у 70% респондентов плохое (у 21% хорошее), к ЕС - у 60% плохое (у 29% хорошее), к Украине - у 63% плохое (у 27% хорошее). Опрос проведен 20 – 23 ноября 2015 среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ. Заявленная статистическая погрешность - 3,4%.

Лев Гудков, директор "Левада-центра": "Антиукраинские настроения, поддерживаемые пропагандой, сохраняются на высоком уровне. Нынешнее исследование показывает, что пропагандистская накачка начала немного слабеть. Скорее всего, главный мотив – психологическая усталость от постоянной враждебности. С другой – подспудный страх, что это действительно холодная война с Западом, которая может перерасти в горячую. И люди не хотят этого, при всей враждебности, навязанной пропагандой. Люди ощущают, что страна оказалась в изоляции, и это беспокоит. Войны люди не хотят".

Гости программы и спикеры:
Семен Семенченко
Народный депутат Украины, первый замглавы Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны
Лев Гудков
Российский социолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все