СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Визит Джо Байдена в Украину и продление запрета на продажу земли

Первая половина программы посвящена визиту вице-президента США Джо Байдена в Киев. Американский политики уже заявил, что США выделят Украине дополнительные 190 млн долларов прямой помощи. Также Байден призвал президента Украины и правительство быстрее внедрять реформы и бороться с коррупцией.

Политик и общественный деятель Олег Рыбачук – о встрече с Джо Байденом: "Было по одному представителю от фракций ВР, была Згуладзе, был Климкин и представитель Минобороны. И несколько гражданских активистов. Я хорошо знаю американский истеблишмент, хорошо их понимаю. И я впервые видел вице-президента, настолько погруженного в материал. Первое, о чем заявил Байден – то, что цель его визита, это сказать: никакие Сирии не оттесняют на второй план Украину. Он возвращался к этому несколько раз – что не может быть речи о том, что Украину разменяют. По словам Байдена, и я ему верю, каждая встреча Обамы и Путина начинается с Украины, в очень резкой форме, требование одно – убирайтесь из Украины, вы агрессор...

Далее, по Минским соглашениям, суть такая – сложно было сформировать коалицию (список стран, которые ввели санкции против России – ред.), и он говорит, что американцы не имели отношения к Минским соглашениям, и они, может быть, не самые лучшие для Украины, но под ними стоят подписи. И, по словам Байдена, сейчас очень важно, чтобы Украина выполнила свою часть соглашений. В случае, если Украина сделает все, а Россия не сделает, обязательно встанет вопрос об удвоении или утроении санкций, и коалиция будет намного жестче".

Тема второй части Шоу Мыколы Вересня - продление запрета на отчуждение сельскохозземель до 1 января 2017 года. Напомним, соответствующий закон, принятый парламентом 10 ноября 2015 года, подписал президент Украины Петр Порошенко.

Гости программы и спикеры:
Олег Рыбачук
Экс-вице-премьер, экс-глава Секретариата президента, Глава организации "Центр.ua"
Следует ли продавать землю?
  • Да
    47%
  • Нет
    53%
Плохо или хорошо внешнее управление?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Читать все
Читать все