СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Взаимоотношения Украины и Польши и конфликт Авакова и Саакашвили

Польша выделит Украине кредит на сумму 1 млрд евро. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с президентом Польши Анджеем Дудой. По его словам, уже прошли переговоры между главой Нацбанка Украины и главой польского банка. Порошенко также заявил, что Польша предоставит Украине 100 млн евро для проведения антикоррупционной реформы. Порошенко отметил, что страны сотрудничают по многим другим вопросам, в частности по безвизовому режиму и вопросам исторической памяти.

Польша намерена помочь Украине в проведении ряда реформ, а именно антикоррупционной, судебной и реформы децентрализации. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда. Он добавил, что по конфликту на Востоке Украины Варшава занимает твёрдую позицию и призывает Евросоюз не отменять санкции в отношении России, так как Минские соглашения еще не выполнены.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не собирается идти в отставку или уезжать из Украины. Об этом он заявил после перепалки с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и премьер-министром Украины Арсением Яценюком на заседании Национального совета реформ.

С 2016-го года НАТО начинает внедрение стратегии противостояния гибридной войне. Стратегию 

Гости программы и спикеры:
Иван Патриляк
Декан исторического факультета КНУ им. Т.Г.Шевченко

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все