СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Жизнь без угля и наказание футбольных коррупционеров

Германия и Великобритания отказываются от шахтовой добычи угля. Сразу две каменноугольные шахты в Западной Европе - в Великобритании и Германии - прекратили работу на прошлой неделе. Бывшее в употреблении немецкое оборудование распродается, в частности, в Китай, Россию и на Украину, передает Deutsche Welle.

Германская шахта Auguste Victoria в Марле на севере Рурской области проработала 116 лет. После ее консервации в ФРГ остались всего две действующие каменноугольные шахты, которые будут закрыты в 2018 году.

В Великобритании прекратила работу последняя глубокая угольная шахта Келлингли, которая располагалась в Йоркшире, на севере страны. В стране продолжают работать несколько угольных карьеров. Но к 2025 году будут выведены из эксплуатации все угольные электростанции Великобритании, на которых нет оборудования для снижения выбросов. К числу причин заката угольной промышленности в странах Западной Европы относятся нерентабельность добычи подземным способом в традиционных и во многом истощенных угольных бассейнах, а также экологический фактор. Сжигание угля считается одной из главных причин выброса в атмосферу больших объемов углекислого газа, вызывающего парниковый эффект и, соответственно, глобальное потепление.

Стоит ли Украине, всвою очередь, закрывать шахты?

Жители временно оккупированной территории Крыма и Донбасса смогут получать биометрические паспорта и право безвизового въезда в страны ЕС. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил президент Украины Петр Порошенко. Тем не менее, глава государства подчеркнул, что полностью воспользоваться этим правом граждане этих территорий смогут после возвращения украинского суверенитета.

Порошенко также добавил, что безвизовый режим станет дополнительным стимулом и для возвращения украинских властей на Донбасс, и одним из первых элементов стратегии возвращения Крыма.

Главу ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини на 8 лет отстранили от футбола. Такое решение принял комитет по этике ФИФА в рамках антикоррупционного расследования. Блаттера подозревали в незаконной передаче Платини двух миллионов швейцарских франков.

Решение об отстранении от футбольной деятельности было несправедливым, отметил сам президент ФИФА Йозеф Блаттер. По его словам, чтобы доказать невиновность он подаст апеляцию во все возможные инстанции.

Гости программы и спикеры:
Юрий Корольчук
Член наблюдательного совета Института экономических стратегий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все