СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Утечка врачей из Украины и дискуссия вокруг имени для АН-178

Как минимум 10 тысяч врачей выехали за последний год из Украины. Об этом в эфире канала 112 заявила народный депутат от партии "Самопомощь", замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко. Она также отметила, что в Минздраве сегодня наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров, и потому реформировать эту сферу некому.

"Утечка мозгов" в медицинской сфере имеет несколько причин - это и нищенская зарплата врачей в Украине и уровень образования, не отвечающий общемировым стандартам, и привязка ставки врача к количеству коек в стационаре, которое сейчас решили сокращать, соответственно, урезая зарплаты и увольняя медиков. Об этом в интервью Радио Вести рассказал эксперт Агентства решений в здравоохранении Владимир Курпита.

Основная ответственность за то, что реформ в системе здравоохранения не происходит, жизненно необходимые препараты недоступны, а врачи бегут из страны, лежит на Кабинете министров, который финансирует медицину по остаточному принципу. Об этом в интервью радио Вести заявил глава благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей.

 

Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг. Так украинцы предлагают назвать самолет АН-178. Государственное предприятие "Антонов" завершило конкурс на выбор народного названия для нового судна. Однако предприятие на своей странице в Facebook сообщило, что не будет присваивать авиалайнеру отдельное название из-за политических спекуляций, которые разгорелись вокруг конкурса. В международной квалификации борт останется под именем АН-178.

При этом пользователи Facebook, которые предложили 3 самые популярные названия самолета, будут награждены моделями самолетов АН-178.

Гости программы и спикеры:
Владимир Загородний
Председатель совета Украинской федерации работодателей здравоохранения
Хотели бы вы, чтобы АН-178 назвали "Бандерой"?
  • Да
    30%
  • Нет
    70%

Поделиться:
Читать все
Читать все