СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Второй антикоррупционный форум и Новый год без "Иронии судьбы"

Второй Антикоррупционный форум проходит сегодня в Киеве. Его организаторы утверждают, что среди них "нет ни олигархов, ни чиновников, которые воровали". Как рассказал лидер "ДемАльянса" Василий Гацько, борьба с коррупцией требует финансирования, и украинцы уже пожертвовали на эти цели несколько сот тысяч гривен.

Напомним, первый антикоррупционный форум состоялся в Одессе 6 декабря. Тогда Михаил Саакашвили обвинил в коррупции премьер-министра Арсения Яценюка и его соратников.

Инициатор проведения форума, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отметил, что мероприятие организовывается искючительно для борьбы с коррупцией и не является основой для будущей партии. В форуме намерены принять участие десятки организаций и несколько тысяч человек, сообщил Радио Вести один из его координаторов Саша Боровик. По его словам, участники мероприятия имеют разные политические взгляды.

В отличие от общественных организаций и политиков, представителей антикоррупционной прокуратуры на антикорруцпионный форум не пригласили, сообщил в интервью Радио Вести глава ведомства Назар Холодницкий. Чиновник отметил, что прежде, чем делать публичные заявления о фактах коррпции, необходимо обращаться в правоохранительные орагны и доводить дела до судов.

 

Программные директора украинских каналов должны будут отказаться от проката одного из самых популярных новогодних фильмов в Украине. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к телеканалам с "черными списками" фильмов и сериалов, в который попала лента "Ирония судьбы".

Вот уже много лет украинцы смотрят картину, ощущая при этом легкую ностальгию. Но похоже, в этом году фильм не будет транслироваться. Комедийная лента Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" попала в "черный список" Нацсовета.

Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций.

Напомним, что исполнительница одной из главных ролей в фильме, Валентина Талызина подписала письмо в поддержку позиции Путина по Крыму. Она автоматически попала в список запрещенных деятелей культуры в Украине.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Гриценко
Политик, экс-министр обороны, народный депутат VI-VII созывов, лидер партии "Гражданская позиция"

Поделиться:
Читать все
Читать все