СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Проблемы Савченко со здоровьем и скандал на Оскаре

К Савченко вызывали врачей 

Украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, которая продолжает голодать в СИЗО-3 в российском Новочеркасске, стало хуже.

Квоты на украинские песни

Министерство культуры предлагает ввести квоты на украиноязычную музыку. Об этом ранее в Twitter написал министр культуры Вячеслав Кириленко.

"В рамках квоты 50% для отечественных исполнителей на радио должна быть квота на минимум 75% песен на украинском языке. Готовим соответствующий законопроект" - написал Кириленко.

Таким образом, по его словам, минимальное количество украиноязычной музыки должен составить около 37%.

Скандал вокруг "Оскара"

На вручение премии "Оскар" в этом году не номинировали ни одного темнокожего артиста. По этому поводу стремительно набирает популярность хештег Oscars So White, или "Какой белый Оскар". Некоторые артисты уже начали протестовать. Так американский кинорежиссер и актер Спайк Ли объявил бойкот церемонии.

"Я не понимаю как это возможно! Второй год подряд все двадцать претендентов в актерских категориях белые. И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года. Как это возможно, что второй год подряд все двадцать претендентов в актерских категориях белые?! И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года. Мы что, не умеем играть?", написал он в своём Twitter.

Угрозы бойкотировать премия начались после того, как на престижную премию е стали номинировать Сэмьюела Л. Джексона, который сыграл роль в картине Квентина Тарантино - "Омерзительная восьмёрка".

Гости программы и спикеры:
Ирина Сампан
Журналистка

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все