СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Переформатирование Кабмина и новые рисунки на сигаретах

Разговоры о новом правительстве

В парламенте активизировались дискуссии о переформатировании Кабмина. По данным источника Зеркала Недели, причина в том, что премьер Арсений Яценюк отказывается подавать кандидатуру Виталия Ковальчука на пост первого вице-премьера. Издание пишет, что главе правительства известен план Банковой заменить его на Виталия Ковальчука, проведя в Раде голосование за отставку премьера. После этого Ковальчук должен руководить правительством в статусе исполняющего обязанности премьера.

Главная претензия к действующему правительству в том, что Кабмин сконцентрирован лишь на изменениях в Конституцию, но не уделяет времени реформам. Об этом заявил глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

Новые рисунки на сигаретах

На пачках сигарет должны появиться новые рисунки. Ещё 19 января правительство должно было принять постановление о введении новых графических предупреждений о вреде курения. Согласно действующему законодательству, такие рисунки на упаковке должны меняться каждые 5 лет.

По данным Киевского международного института социологии, в среднем каждый курильщик выкуривает 17 сигарет в день, а значит, столько же раз он смотрит на пачку сигарет. Это более 6 тыс раз в год. Таким образом, графические предупреждения - один из самых эффективных методов социальной рекламы против курения. Об этом в интервью Радио Вести заявил заведующий лабораторией социально-психологических технологий Института социальной и политической психологии АПН Украины Дмитрий Фролов.

Гости программы и спикеры:
Сергей Лещенко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Игорь Попов
Народный депутат Украины (Радикальная партия Ляшко)

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все