СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Олигархи за честный бизнес и "коммунизм" в Швейцарии

Ответственный бизнес?

Большой бизнес договорился честно платить налоги. Представители крупного и среднего бизнеса объединились в "Украинскую бизнес инициативу" и подписали декларацию, согласно которой они обязуются честно платить налоги и отказываются от непрозрачного финансирования политиков. Об этом говорится в декларации, которую подписала группа представителей крупного и среднего бизнеса.

"Мы, владельцы крупного и среднего украинского бизнеса осознаем, что часть ответственности за существующий в стране кризис лежит также и на нас. Мы осознаем ответственность за восстановление доверия в стране и создание новой модели ее развития", - говорится в декларации. "Для этого сознательные представители бизнеса объединились в "Украинскую бизнес инициативу", которая ставит целью экономический рост Украины и выход из кризиса", - отмечается в заявлении для СМИ.

Основные ценности и принципы деятельности представители организации зафиксировали в Декларации. В документе отмечается, что бизнесмены берут на себя обязательство инвестировать собственные средства и привлекать инвестиции в экономику Украины, создавать рабочие места с достойными условиями и оплатой.

Запрет транзита фур РФ через Польшу

Между Россией и Польшей прекратилось движение грузовиков. С 1 февраля автоперевозки между Россией и Польшей прекратятся, пока страны не согласуют квоты разрешений на проезд фур. Если договориться не удастся, расходы российских перевозчиков могут вырасти на 8 млрд руб. в год.

Швейцарский коммунизм

В июне в Швейцарии пройдёт референдум, на который вынесут вопрос о безусловном базовом доходе для всех граждан страны. Об этом сообщило федеральное правительство страны. Если граждане одобрят идею, каждый из них ежемесячно будет получать фиксированную сумму в 2,5 тыс. швейцарских франков (около 2,25 тыс евро). Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Добавим, в 2016-м эксперимент с безусловным базовым доходом запустят в нескольких городах Нидерландов, начиная с Утрехта. Часть граждан, которые попадут под условия программы, начнут получать по 900 евро ежемесячно. Также национальную программу такого рода обсуждают в Финляндии.

В отличие от швейцарского референдума, который начали обсуждать в 2012 году, подготовка к запуску программы в Нидерландах заняла чуть более года. Продвигавший её активист, общественный деятель Рутгер Брегман, обсуждая идею на конференции TEDx в Маастрихте, на первое место среди связанных с ней проблем поставил большой объём финансирования выплат. Однако, по его мнению, развитые страны могут себе это позволить.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все