СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Марат Гельман: "Тоталитаризм Путина – это тоталитаризм XXI века"

Говорим с известным российским галеристом и бывшим политтехнологом о политике.

"Россияне окончательно перешли от плохой демократии к тоталитарному режиму. Сейчас никакой демократии нет, и никто даже не играет в ее видимость, нет даже демократической декорации. Власть перестала этого стесняться и говорит об этом прямым текстом, что демократия для России – это плохо. Мол, у нас есть скрепы, любимый лидер, декоративное возрождение сталинизма".

Когда произошел эксцесс с Крымом, международное сообщество склонялось к тому, чтобы давить на Путина. Когда же он начал в открытую врать, они поняли, что давить бессмысленно и его надо сносить, помогать антипутинским силам. А сейчас к нам относятся как к Северной Корее – внутри страны она может делать что хочет, лишь бы это не выплескивалось во внешнюю агрессию. Давить на Путина уже никто не хочет, а все ждут, когда власть в суицидальном порыве сама начнет разрушать Россию". 

"Принципиальное отличие современной ситуации в России от сталинизма в том, что все репрессии являются точечными. Это эпоха такая. Терроризм сегодня тоже нацелен на то, что важно не сколько убили, а каков медийный эффект. Так что можно сказать, что путинский тоталитаризм современный, это тоталитаризм 21 века".

Повтор программы.

Гости программы и спикеры:
Марат Гельман
Публицист и галерист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все