СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Договоренность о перемирии в Сирии и месячник добровольной сдачи оружия

Ситуация в Сирии

ИГИЛ захватил стратегически важную позицию возле Алеппо. Террористы захватили деревню Ханассер, которая расположена вдоль основного маршрута для поставок сирийской армии в Алеппо, передает издание Almasdar News. 

Режим прекращения огня в Сирии начнется с 27 февраля этого года. Россия и США планируют убедить все стороны сирийского конфликта подписать данное соглашение. При этом авиаудары по террористическим организациям "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", будут продолжаться. Соглашение одобрили президенты России Владимир Путин и президент США Барак Обама. В совместном телефонном разговоре они отметили, что приоритетом в вопросе урегулирования кризиса в Сирии является обеспечение положительных ответов от сирийского режима и оппозиции. Владимир Путин заявил, что 26 февраля все воюющие стороны должны подтвердить свое согласие на прекращение огня.

Сдача оружия

С первого марта в Украине будет проходить месячник добровольной сдачи оружия. Люди, которые добровольно сдадут в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства, хранящиеся у них незаконно, будут освобождены от уголовной ответственности, заявил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко. По его словам, прирост нелегального оружия примерно на 40% в Украине происходит из-за войны на Донбассе и такие месячники помогают изъять хоть какое-то его количество из незаконного оборота.

Гости программы и спикеры:
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все