СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Суд над полицейским Олейником и улица Бандеры в Киеве

Дело Савченко

23 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей - такое наказание украинской летчице Надежде Савченко попросил назначить государственный обвинитель в Донецком городском суде Ростовской области.

По версии обвинения, летчица следила за группой гражданских лиц, среди которых были журналисты ВГТРК. Эту информацию она передала в расположение батальона «Айдар», после чего произошел артобстрел, в котором погибли российские журналисты.

Судьба полицейского Олейника

Суд отпустил полицейского Сергея Олейника под домашний арест. Соответствующее решение зачитал судья Александр Бец. Подозреваемого в убийстве пассажира во время преследования BMW в Киеве, отпустили под круглосуточный домашний арест до 17 апреля. Сам Олейник заявил, что в СИЗО на него совершили нападение.

Переименование улиц

Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове рекомендовала переименовать проспект Московский в Оболонском и Подольском районах столицы на проспект Степана Бандеры. Об этом в интервью Радио Вести сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Также комиссия должна сегодня одобрить переименование проспекта генерала Ватутина в Деснянском и Днепровском районах на проспект Романа Шухевича.

Гости программы и спикеры:
Владимир Шаповал
Судья Конституционного суда в отставке
Владислав Рязанцев
Журналист, координатор организации "Левый фронт"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все