СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Выборы в США и создание единой поместной Украинской православной церкви

Американские выборы

Миллиардер Дональд Трамп выиграл праймериз в штате Гавайи, сообщают местные СМИ. Представитель Республиканской партии обошел своих соперников Марко Рубио и Теда Круза. Это уже 15 победа Трампа на первичных выборах в США. Ранее он одержал победу в штатах Миссисипи и Мичиган.

На республиканских праймериз в штате Айдахо, в лидеры вырвался сенатор Тед Круз. За него проголосовало около 45% избирателей. В своей победной речи Круз заявил, что во время встречи с избирателями Трамп ведет себя недостойно.

Иван Мединский о Трампе: "Наибольший феномен этих выборов – это несистемные кандидаты. Для Трампа всегда важен будет бизнес, во внешней политике тоже".

Церковные вопросы

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с Вселенским патриархом Варфоломеем I вопросы создания единой поместной Украинской православной церкви.

"Я очень благодарен патриарху за постоянную заботу, постоянную молитву об Украине, ее процветании, о мире на украинской земли, за постоянную помощь, которую Церковь предоставляет Украине", - сказал Порошенко журналистам после переговоров в четверг в Стамбуле.

По его словам, в ходе встречи обсуждалось "будущее Украины, мир и создание единой поместной соборной Церкви, которую ждет украинский народ".

Гости программы и спикеры:
Иван Мединский
Аналитик Института Мировой политики

Поделиться:
Читать все
Читать все