СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Выход России из Сирии и туристические ориентиры украинцев

Уход из Сирии

Президент США Барак Обама в телефонном режиме обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным решение о частичном выведении войск России из Сирии, а также напомнил о необходимости соблюдения режима тишины пророссийскими боевиками на Донбассе. 

Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Об этом Путин заявил во время встречи с министром обороны страны Сергеем Шойгу. Президент России назвал выполненными задачи, ранее поставленные перед Минобороны страны. Путин надеется, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.

Станислав Белковский о выходе России из Сирии: "Владимир Путин убедился, что он не контролирует ситуацию в Сирии и в отношениях со своим союзником Башаром Асадом. Асад воспользовался Россией для улучшения своих позиций. Иран повел себя с точки зрения Путина тоже не очень вежливо – он отвел свои войска и отказался ограничивать добычу нефти".

"Но это не очень хорошо для Украины. Путин все еще надеется занять достойное место за столом переговоров с Бараком Обамой о будущем мира. И ему для этого нужна новая площадка. Путин попытается продать свою позицию по Сирии для уступок Запада на Донбассе. Владимир Путин тактик, а не стратег. Все важные решения он принимает в последний момент. Как это и было с ситуацией по Сирии, о его решении даже не знали Сергей Лавров и Сергей Шойгу – его ближайшие соратники".

Куда поедем отдыхать

В следующем туристическом сезоне украинцы будут чаще всего ехать в Карпаты и Одесскую область. Об этом в интервью Радио Вести сообщил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Александр Новиковский. По его словам, украинцы чаще отказываются от отдыха за рубежом из-за недостатка финансов, а также политической ситуации в мире.

 

Гости программы и спикеры:
Станислав Белковский
Российский политолог, социолог и публицист

Поделиться:
Читать все
Читать все