СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Расследование утечки информации в Панаме и реструктуризация Roshen

 Реструктуризация Roshen

 Президент Украины Петр Порошенко не имеет отношения к активам Рошен. Об этом он написал в своем Facebook.

 Расследование в Панаме

Международный консорциум журналистов-расследователей изучает крупнейший в истории слив информации об офшорах. В документах фигурируют компании, которые связаны почти с именами почти полутора сотен политических деятелей, включая действующих и бывших мировых лидеров. Среди них президент России Владимир Путин, соратников которого подозревают в выводе в офшоры 2 млрд долл, а также первые лица Великобритании, Грузии, Исландии, Пакистана и Саудовской Аравии.

Член правления "Transparency International Украина" Ярослав Юрчишин: "Мы двигаемся в этом направлении (закрытие всех офшоров – ред.). Как всемирная сеть мы стремимся к тому, чтобы такое явление как офшоры кануло в лету. Оптимизация налогов со стороны госструктур и бизнеса уводит кучу денег в тень. Для Украины это раковая опухоль, с которой необходимо бороться".

"В дискуссии власти и бизнеса можно найти более эффективные механизмы сотрудничества, нежели офшоры. Это фактически выведение денег в другие страны, которые закрывают глаза на некие нарушения. Мир двигается в направлении, что офшоров будет все меньше, и работа с ними будет все сложнее".

"ЕС, работая с Украиной, пытается рассказывать о борьбе с коррупцией, хотя имеет в своих границах офшорные зоны".

"Было бы смешно, если бы речь не шла о президенте. Занимая посаду такого высокого уровня, есть требования быть примером для всей страны. Можно сейчас, как ПА говорит, положиться на консультантов и спихнуть на них ответственность. но если в стране, где борьба с коррупцией является главной темой, президент делает ошибки в декларировании, он первый должен понимать и оперативно исправлять эти ошибки. Если говорить о юридических перспективах – их нет. По украинскому законодательству ему нечего предъявить".

Гости программы и спикеры:
Ярослав Юрчишин
Исполнительный директор Transparency International Украина

Поделиться:
Читать все
Читать все