СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Филипп Ильенко: "В Украине очень низкий показатель посещения кинотеатров"

Говорим об украинском кино и о том, нужно ли оно вообще нашей стране.

"Кино может и должно быть важным инструментом по формированию национальной идентичности украинцев, которая, по моему мнению, еще не завершила этот процесс. Поэтому сейчас у нас появляются новые герои, темы, мы отходим от традиционного украинского плача и переходим к освещению необычных для украинцев героев".

"Производство кино упростилось из-за цифровых технологий, съемки становятся доступнее. Но есть такой аспект, как то, что зритель привык видеть на экране, и ему надо дать ощущения, которые он не может получить при просмотре на ноутбуке или по телевизору".

"В Украине один из самых низких показателей среднего количества посещений кинотеатров. Если бы у всех украинцев было 2-3 посещения кино в год, это бы радикально изменило картину. У нас есть инициатива, как развивать кинотеатральную сеть в малых и средних населенных пунктах".

"Альтернатива походу в кино очень простая – все фильмы появляются в интернете. На этом зарабатывает огромная индустрия. Они условно бесплатные – там крутится реклама, и заработки этой нелегальной индустрии значительны".

Программа идет в записи.

Гости программы и спикеры:
Филипп Ильенко
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино, актер, продюсер

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все