СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Судебная реформа и признание Германией геноцида армян

Судебная реформа

Верховная Рада внесла изменения в Конституцию в части правосудия. За конституционные изменения проголосовали 335 депутатов при минимально необходимых 300. За голосовали народный депутаты из фракций Блока Петра Порошенко, Народного Фронта, Оппозиционного блока, Батькивщины, депутатских Групп Видродження, Воля народа и внефракционные депутаты.

Подробнее Рада поддержала изменения в Конституцию в части правосудия

Замминистра юстиции Гия Гецадзе: "Я думаю, что это очень большой шаг вперед. Это позволит поменять старую судебную структуру и назначать судей по открытому конкурсу". Читайте подробнее.

Экс-министр юстиции Александр Лавринович раскритиковал принятие судебной реформы: "Содержание принятого имеет больше позитива, чем негатива. Но то, как этот закон принят, больше напоминает тоталитарный режим. Парламентская процедура отсутствует как явление. Вынесено без выводов соответствующих управлений, детального рассмотрения в комитете, голосуется единогласно и навсегда. Это не имеет ничего общего с демократическим устройством". 

Германия признала геноцид армян
 
Немецкий парламент принял резолюцию о признании геноцида армян, назвав действия Османской империи в отношении армян в 1915 году геноцидом. Перед Бундестагом собрались протестующие перед голосованием. Только один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался.

Гости программы и спикеры:
Гия Гецадзе
Замминистра юстиции
Александр Лавринович
Экс-министр юстиции Украины
Игорь Семиволос
Директор Центра ближневосточных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все