СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Евгений Духович: "Эрдогану простили переворот, поскольку не успела рухнуть турецкая экономика"

Говорим о ситуации в Турции и Ереване, системном допинге в России, невыплате зарплат депутатам-прогульщикам и других событиях в Украине и мире.

Евгений Духович:

"Эрдоган знал о перевороте, но, скорее всего, не представлял о всем задуманном. Думаю, что Эрдоган спровоцировал переворот и инспирировал начало переворота невовремя, через предателей среди заговорщиков. Версии Эрдогана, что все это инспирировано Гюленом и гюленистами, проникшими во все институции, я не верю. Гюлен выглядел не менее растерянным, чем Эрдоган. Все события и последствия, которые произошли, тактически выгодны Эрдогану, но стратегически - проблема не решена".

"Открылся огромный нарыв, масштабы которого стали понятны всем западным союзникам Эрдогана. Ему простили переворот, потому что он происходил в 6 часов, когда не успела рухнуть турецкая экономика - биржа не открылась и лира не успела рухнуть. Он сейчас должен будет разработать супер план, который позволит сохранить ему экономическую историю. А дальше пусть разбирается сам, только без казней на площадях. А вот я не уверен, что он удержится без казней на площадях".

"В Ереване системный кризис доверия к власти президента Саргсяна, который начался не год и не два назад. Это не переворот, но трагедия, которая закончится для многих тюремными сроками. Никаких последствий это иметь не будет, поскольку ничего в Армении не происходит без веления из Москвы, а Москве сейчас не до них".

"У Армении нет военных ресурсов, чтобы воевать за Карабах. Все, чем они там воевали - это российская военная помощь. Краткосрочный прогноз - войны там не будет. У Армении нет ресурсов, а у Азербайджана нет для этого внешнеполитической консолидации. Если очень формально - Азербайджан прав, это его территория по международному праву, а по всем человеческим законам - правы армяне".

Гости программы и спикеры:
Евгений Духович
Эксперт-международник
Как, по вашему мнению, работали депутаты?
  • Хорошо
    0%
  • Плохо
    100%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все