СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Ольга Червакова: "Убийство Шеремета - это результат безнаказанности преступлений против журналистов"

Эфир посвящен памяти журналиста, ведущего Радио Вести Павла Шеремета, погибшего сегодня утром.

Ольга Червакова:

"Если говорить о защите прав журналистов, то этот вопрос был одним из наших приоритетов, Комитета по вопросам свободы слова. Я лично дважды провела через парламент закон, который совершенствовал механизм защиты прав журналистов. В законе было прописано все, что можно. К сожалению, мы имеем ситуацию, когда в правоохранительных органах нет политической воли".

"Убийство Шеремета - это результат предыдущей безнаказанности преступлений против журналистов и свободы слова. Если бы преступники чувствовали, что они будут наказаны, то убийство Павла Шеремета не произошло бы".

"Правоохранители вообще не видят ценности в расследовании преступлений против журналистов. Они думаю, что препятствование журналистской деятельности - это мелочное преступление".

"Очевидно, что мы имеем дело с попыткой запугивания журналистов и общества с целью достижения политических целей, про которые мы пока не знаем, но в течение нескольких дней или часов увидим и услышим голоса тех людей, которые могут воспользоваться этой ситуацией для дестабилизации в стране".

"Я не понимаю, почему правоохранители не рассматривают версию теракта, поскольку некоторые из признаков теракта это - попытка запугать общество и некоторые слои населения. Я абсолютно уверена, что в убийстве Шеремета есть политический аспект. Все признаки теракта мы видим уже сейчас, а последнюю мы увидим в ближайшие дни или часы".

Подробнее: Ольга Червакова: Я абсолютно уверена, что в убийстве Шеремета есть политический аспект

Гости программы и спикеры:
Ольга Червакова
Народный депутат от БПП, украинская журналистка

Поделиться:
Читать все
Читать все