СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Игорь Дрижчаный: "И разведка, и СБУ над властью никогда не стоят"

Говорим о заявлении Авакова о сокращении генералов в Украине и обсуждаем силовые структуры в стране.

"Я поддерживаю идею сокращения и руководящих должностей и генеральских. И вообще поддерживаю идею демилитаризацию целых секторов", - сказал Игорь Дрыжчаный.

"Разведка – это инструмент получение информации об угрозах государству из вне", - отметил Дрыжчаный, отметив, что "Было верным шагом выделение разведки из СБУ... Разведка очень дорогой инструмент". 

"Она (разведка, - ред.) нужна не теоретически, она нужна практически, если мы хотим понимать, какие планы в наших соседей: насколько хорошо они к нам относятся и что они планируют по поводу нашего будущего", - пояснил Дрыжчаный, добавив, что "Каждое государство, создавая разведку, должно понимать, сколько денег оно на это готово выделить… Но главное, чтоб руководство страны ставило верные задание".

"Украинцы – не коррупционеры в душе. Так же как и корейцы, которые говорят, что она у них была еще больше чем у нас. Но системным подходом им удалось это победить", - сказал Дрыжчанный, добавив, что "Коррупция, для тех, кто ею занимается – это бизнес". 

"И разведка и СБУ и любые спецслужбы  ни в одной стране над властью никогда не стоят – это инструменты и элементы власти. Что ж касается этих инструментов – это мы их создаем", - пояснил экс-председатель СБУ.

Читайте также: Это неэффективный путь – эксперт о реформах в Украине

Повтор программы от 17 августа 2016.

Гости программы и спикеры:
Игорь Дрижчаный
Экс-председатель СБУ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все